Menu Close

ham jotate hain aur bote Lyrics / हम जोतते हैं और बोते

ham jotate hain aur bote Lyrics | हम जोतते हैं और बोते | Hindi Christian Song Lyrics

ham jotate hain aur bote
beej dharatee par baar baar
aur aashish ke ham hote
eeshvar se manohar
vah os aur menh barasaata
ki khet kee namee ho
vah hava ko chalaata
aur bhejata garamee ko

saaree achchhee aashish
oopar se aatee hai
so dhany ho haan dhany ho
pita jo dayaamay

chaand sooraj aur sab taare
aur jo kuchh jag mein ho
ho chahun aur hamaare
sanbhalata vah sab ko
anaaj aur sab aadhaar ko
vahee ugaata hai
manushy aur sab jaanadaar ko
vahee khilaata hai

eeshvar pita tere
ham karate dhanyavaad
ki teree atyant krpa
aseem hai aur agaadh
deen hok ab ham aate
paas tere saath satkaar
aur bhent ko jo ham laate
so tujhe ho sveekaar

हम जोतते हैं और बोते
बीज धरती पर बार बार
और आशिष के हम होते
ईश्वर से मनोहर
वह ओस और मेंह बरसाता
कि खेत की नमी हो
वह हवा को चलाता
और भेजता गरमी को

सारी अच्छी आशिष
ऊपर से आती है
सो धन्य हो हाँ धन्य हो
पिता जो दयामय

चाँद सूरज और सब तारे
और जो कुछ जग में हो
हो चहुँ और हमारे
सँभलता वह सब को
अनाज और सब आधार को
वही उगाता है
मनुष्य और सब जानदार को
वही खिलाता है

ईश्वर पिता तेरे
हम करते धन्यवाद
कि तेरी अत्यंत कृपा
असीम है और अगाध
दीन होक अब हम आते
पास तेरे साथ सत्कार
और भेंट को जो हम लाते
सो तुझे हो स्वीकार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *